植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

yuyugaku.exblog.jp
ブログトップ
2008年 09月 30日

358 クリタケを料理する

クリタケ簡単クッキング
秋の味覚クリタケを美味く料理する。
クリタケの卵とじ
d0134473_16514744.jpg

クリタケの茎をハサミで切り、流水で洗う。
水切りしてから、フライパンで素早く炒める。
味付けは、酒、みりん、醤油を好みの味に調理する。
仕上げは卵を入れ、軽く炒めれば出来上がり。
d0134473_16562541.jpg

器に盛り付け、アツアツを食べる。
[PR]

by yuyugaku-ueno | 2008-09-30 16:57 | きのこ研究


<< 359 ブナハリタケを料理      357 マスタケを料理する >>