人気ブログランキング | 話題のタグを見る

植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

yuyugaku.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 23日

1788 保存食

1788  保存食_d0134473_14273695.jpg

牛肉佃煮
牛肉を食べやすい大きさに切り、酒、砂糖、ミリン、醤油で味付け。
冷蔵保存で10日間、食べられる。

お袋の味ニンジンの卵とじ
1788  保存食_d0134473_14331284.jpg

千切りしたニンジンを炒める。
1788  保存食_d0134473_14335048.jpg

酒で痛め。
1788  保存食_d0134473_14344431.jpg

ミリンを入れる。
1788  保存食_d0134473_14352686.jpg

醤油を入れる。
1788  保存食_d0134473_14355494.jpg

タマゴを入れる。
1788  保存食_d0134473_14363529.jpg

だし汁がなくなるまで炒める。

保存は冷蔵庫、10日間ぐらいを目安に食べきる。

1788  保存食_d0134473_16252730.jpg


by yuyugaku-ueno | 2012-01-23 14:39 | 健康いきいき


<< 1789 蔓性植物      1787 積雪再び >>