人気ブログランキング | 話題のタグを見る

植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

yuyugaku.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 17日

1112 今日の朝食

1112  今日の朝食_d0134473_6425958.jpg

チタケ野菜炒めをつくる。
1112  今日の朝食_d0134473_6443161.jpg

チタケ野菜炒めの出来上がり。
1112  今日の朝食_d0134473_6453232.jpg

今日の朝食。
おしんこ
キュウリ、なす、ピーマン、ニンジンを刻み塩漬け。
仕上げはにんにくおろしを入れる。

天然湧き水を人肌に温めた生水。
チタケ野菜炒め
ニンジン、キャベツ、タマネギ、ピーマンを食べや数大きさに切る。
サラダ油を熱し、豚肉、アサリ、イカ、エビ、ニンジンの順に炒め、仕上げはチタケ炒めを入れて炒める。
ワラビ漬け
ワラビ醤油漬けに下保存食。
ギョウジャニンニク漬け
ギョウジャニンニクを醤油漬けした保存食。
ごはん
下野産コシヒカリ。

チタケ入り野菜炒めは美味かった。
これを食べれば山バテしないスタミナ食となる。

by yuyugaku-ueno | 2010-07-17 06:59 | 健康いきいき


<< 1113 チタケ商店開店準備      1111 チタケ商店開店準備 >>