チタケ野菜炒めをつくる。
チタケ野菜炒めの出来上がり。
今日の朝食。
おしんこ
キュウリ、なす、ピーマン、ニンジンを刻み塩漬け。
仕上げはにんにくおろしを入れる。
水
天然湧き水を人肌に温めた生水。
チタケ野菜炒め
ニンジン、キャベツ、タマネギ、ピーマンを食べや数大きさに切る。
サラダ油を熱し、豚肉、アサリ、イカ、エビ、ニンジンの順に炒め、仕上げはチタケ炒めを入れて炒める。
ワラビ漬け
ワラビ醤油漬けに下保存食。
ギョウジャニンニク漬け
ギョウジャニンニクを醤油漬けした保存食。
ごはん
下野産コシヒカリ。
チタケ入り野菜炒めは美味かった。
これを食べれば山バテしないスタミナ食となる。