人気ブログランキング | 話題のタグを見る

植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

yuyugaku.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 30日

1733 べったら漬け

1733  べったら漬け_d0134473_1714779.jpg

ダイコン、1週間干す。
1733  べったら漬け_d0134473_1724010.jpg

米麹、塩、砂糖を使う。
1733  べったら漬け_d0134473_1733221.jpg

ダイコンの重さを計る。
1733  べったら漬け_d0134473_174127.jpg

漬け床をつくる。
1733  べったら漬け_d0134473_1751260.jpg

ダイコンを並べ入れる。
1733  べったら漬け_d0134473_1754377.jpg

漬け終われば合わせ素材を多めに入れる。
1733  べったら漬け_d0134473_1765236.jpg

落とし蓋をいれてから、重石をかける。
1733  べったら漬け_d0134473_1775944.jpg

冷暗所で保管。
1733  べったら漬け_d0134473_1782782.jpg

参考資料。

by yuyugaku-ueno | 2011-11-30 17:08 | 健康いきいき


<< 1734 ユズ蜂蜜漬け      1732 三依散歩 >>