植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

yuyugaku.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 26日

1660 マイタケでスタミナアップ

d0134473_1631143.jpg

今日の朝ごはん。
マイタケ炒め
材料
マイタケ
キャベツ
ピー-マン
野菜ミックス(冷凍品)
魚貝(冷凍品)
豚肉
調味料
キャノーラ油か、ごま油
日本酒


材料をそろえてから、一気に炒める。
素材を活かすには塩味が一番。

マイタケ出汁が活きている一品です。
出来上がり寸前ニマイタケを入れれば出来上がり。
[PR]

by yuyugaku-ueno | 2011-09-26 16:39 | 山の幸料理


<< 1661 マイタケ狩り      1659 奥山マイタケ狩り >>