植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

yuyugaku.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 25日

1627 イワナ熟れ寿司

d0134473_15204854.jpg

初仕込みから11日目、イワナ熟れ寿司は淡茶色になる。
上は源さん熟れ寿司は白いままだ。

源さんアドバイス、やり直しを勧められたが、来週イワナ釣行が控えていて、家を留守にするから、手直しは以降しかない。
確かに色は悪いものの、腐敗はないからせめてもの慰めだ。
しばらく様子を見ることにする。
[PR]

by yuyugaku-ueno | 2011-08-25 15:28 | 山の幸料理


<< 1628 雑木林晩夏      1626 きのこシロの伝承 >>