植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

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2010年 09月 11日

1185  いただきもの

前回いただいた、戻りカツオ、脂がのっていて、美味でしたと話したところ、それならもう1回、貧乏人へのお土産をいただきました。
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カツオ1本丸々いただきました。
スーパーで買うカツオと違い、美味です。
それは天然マイタケと養殖マイタケとの違いがあるように、カツオも本物は美味いです。
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オリーブオイルとバルサミコス。
高級品です。
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ナシ。
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ヨーグルト。
美味そうです。
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茨城県大洗産、天日干しイカ。
拙者は自慢できる、スルメにはうるさい。
これは本物です。
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マグロ、前回美味だったから再度いただきました。

下野三依、難民救済、ありがたくいただきます。

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カツオを3枚に下す。
刺身でいただく。
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カツオはニンニク醤油がベストだ。
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生カツオを食べれば1日の疲れはなくなる。

脂がのっていて、すこぶる美味でした。
海の幸は新鮮なうちにいただく。
1回では食べきれないから、残りは明日のカツオ漬け丼にする。
アラは醤油で煮つけでいただく。
これも前回同様美味い煮物になる。
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by yuyugaku-ueno | 2010-09-11 17:45 | 身辺雑記


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