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植野稔の自然遊悠学 イワナだ! ヤマメだ! 山菜だ! きのこだ!!

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2010年 03月 13日

949 今日の朝食

一日のスタートに欠かせない朝食
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飲料水、マグコップに注がれている飲み水は湧き水。
大人の全体重を占める水分、成人であれば体重の60パーセントだ。
およそ60億個の人細胞へ、清い水分は欠かせない。
拙者の場合、最低1.5リットル、運動する日には2リットルの水分を身体に補給している。
食事前30分が理想的な水分摂取法、食事時には余り水を摂らない方が良い。

納豆、畑の肉だから、拙者は毎日1個食べている。
できれば有機栽培豆の納豆を使っている。

野菜類、ホウレンソウ、ニラ、ニンジンの卵とじ。
仕上げに有機白ゴマをかける。
健康のために、野菜は必ず摂るようにしている。
ストレス解消のために、大量の胎内消化酵素である、ビタミン類を消費するから、野菜は毎食時、食べなければ生きられない。

焼き魚、シャケの耳、シャケの切り落とし、塩分のない生シャケが拙者の好物で、値段も安い。
シシャモ、頭から尾まで全体を食べる。

保存ビンはフキノトウ味噌漬け、味噌汁代わりに食べる。

右上の皿
アーモンド、クルミ、干し小魚。

玄米ご飯、最高の栄養素がバランスよく含有している。
あまり上手いとはいえない玄米ながら、季節の食べ物をつけて食べれば何とかなる。
昨日仕込んだフキノトウ味噌漬けを玄米に塗りつけて食べる。

刺身昆布、海の幸とて、拙者の生活に必要だ。

今日は暇なので、約1時間かけて食べる。

胃腸に負担をかけないように、口中の食べ物を最低30回噛む。

by yuyugaku-ueno | 2010-03-13 12:14 | 健康いきいき


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