2010年 03月 13日
飲料水、マグコップに注がれている飲み水は湧き水。 大人の全体重を占める水分、成人であれば体重の60パーセントだ。 およそ60億個の人細胞へ、清い水分は欠かせない。 拙者の場合、最低1.5リットル、運動する日には2リットルの水分を身体に補給している。 食事前30分が理想的な水分摂取法、食事時には余り水を摂らない方が良い。 納豆、畑の肉だから、拙者は毎日1個食べている。 できれば有機栽培豆の納豆を使っている。 野菜類、ホウレンソウ、ニラ、ニンジンの卵とじ。 仕上げに有機白ゴマをかける。 健康のために、野菜は必ず摂るようにしている。 ストレス解消のために、大量の胎内消化酵素である、ビタミン類を消費するから、野菜は毎食時、食べなければ生きられない。 焼き魚、シャケの耳、シャケの切り落とし、塩分のない生シャケが拙者の好物で、値段も安い。 シシャモ、頭から尾まで全体を食べる。 保存ビンはフキノトウ味噌漬け、味噌汁代わりに食べる。 右上の皿 アーモンド、クルミ、干し小魚。 玄米ご飯、最高の栄養素がバランスよく含有している。 あまり上手いとはいえない玄米ながら、季節の食べ物をつけて食べれば何とかなる。 昨日仕込んだフキノトウ味噌漬けを玄米に塗りつけて食べる。 刺身昆布、海の幸とて、拙者の生活に必要だ。 今日は暇なので、約1時間かけて食べる。 胃腸に負担をかけないように、口中の食べ物を最低30回噛む。
by yuyugaku-ueno
| 2010-03-13 12:14
| 健康いきいき
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